
Caratteristiche del vino Frascati DOC: è prodotto da uve Malvasia Bianca di Candia e/o Trebbiano toscano 70-100%, Greco e Malvasia del Lazio 0-30% e altre a bacca bianca (0-10%) il colore del Frascati DOC è paglierino più o meno intenso; il profumo è vinoso, delicato; il sapore è sapido, morbido, fine, vellutato. A seconda del contenuto in zuccheri residui si ottengono i vari tipi di Frascati DOC come: Secco o Asciutto, Amabile, Cannellino (o Dolce). Gradazione minima: 11°. Il vino Frascati DOC va bevuto giovane, comunque non oltre i 2 anni. Con minimo 11,5° il Frascati DOC può avere la menzione di Superiore. Prodotto anche nel tipo Spumante (con minimo 11,5°)e, se imbottigliato entro il 31 dicembre dell'annata di produzione delle uve, nella tipologia novello con minimo 10,5°.......