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Pescherie ai Castelli Romani

Visita la nostra sezione dedicata alle pescherie dei Castelli Romani. Calamari, crostacei, baccala', sardine, tonni, sono solo alcune delle specialità tipiche che popolano i mari italiani. Dove poter trovare queste delizie? Ecco un elenco delle migliori pescherie dei Castelli Romani dove gustare pesce proveniente dai nostri mari. Il pesce è da sempre uno dei pasti più importanti e sani dell’alimentazione. È consigliato per le diete, magari a pranzo e soprattutto per i bambini piccoli. Insomma un alimento che fa bene ed è anche buono. Pertanto abbiamo deciso di stilare una lista delle migliori pescherie dei Castelli Romani dove trovare del buon pesce fresco italiano. Una guida che si pone come obbiettivo, quello di portare i migliori alimenti ittici nelle tavole di tutti i bongustai...

Diverse ricerche hanno testimoniato i benefici di un’alimentazione a base di pesce: le persone che lo mangiano hanno una minora possibilità di ictus, diminuisce il Morbo di Alzhaimer e se si mangia almeno un giorno a settimana e un minore rischio cardiaco se si consuma due giorni alla settimana pesci quali pesce azzurro, trota, salmone, tonno e sardina. I nutrizionisti suggeriscono di consumarlo almeno due volte la settimana visti gli enormi vantaggi di questo alimento. Nutriente come la carne bovina, di pollo o di altri animali, il pesce è più digeribile grazie alla scarsa presenza di tessuto connettivo. I suoi grassi, simili a quelli vegetali, sono ricchi di composti polinsaturi, tra cui gli Omega 3, utili per il buon funzionamento del sistema cardio circolatorio. Il pesce è ricco di minerali come il selenio, il fosforo, il fluoro e lo iodio (quest’ultimo in particolare è scarsamente presente in altri alimenti), che fanno parte della costituzione dei vari tessuti dell’organismo e regolano le funzioni circolatorie, nervose e muscolari. Infine il pesce apporta una discreta quantità di vitamine: le vitamine A ed E presenti nei pesci grassi (tonno, anguilla e sgombro) e alcune del complesso B. I molluschi (cozze, vongole e polpi) e i crostacei (gamberi, scampi) hanno una composizione simile a quella del pesce, con un po’ meno proteine, ma con un buon contenuto di zinco, magnesio e iodio; nel caso di cozze, vongole e ostriche, anche di ferro.

A seguire le migliori Pescherie ai Castelli Romani:

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