Log in

A Grottaferrata senza zucchero: ritorno a porte inviolate per la Nuova Castelli.

Se si vuole badare ai numeri, non sono le sconfitte a pesare nella stagione della Nuova Castelli. Pesano invece i pareggi. Troppi. Ai quali si aggiunge questo 0-0 conseguito nell’ultima esterna di Campionato, ritorno diretto tra le mura del Grottaferrata ospite. Ventitreesima giornata in cui dunque ai blu-grana non riesce la replica della vittoria d’andata al Petricone, e che per iscritto si fa secondo pareggio consecutivo dopo la sconfitta di Labico. Due punti nelle ultime tre giornate. Poco per la squadra che conosciamo, e che comunque continua a mantenere salda la seconda posizione in classifica. Fuor di dubbio che occorrano reazione e grinta per affrontare quanto ormai resta della stagione.

La formazione blu-grana che scende in campo subisce il pressing e le ripartenze veloci dei padroni di casa: nei primi venti minuti di gioco il Grottaferrata tiene sotto scacco la squadra di Mister Buono, riuscendo in un discreto numero di occasioni a sfondare la difesa esterna, compatta ma restia alla marcatura, e ad arrivare alla conclusione. Di seguito anche l’attacco della Nuova Castelli pare organizzarsi: sui 25’ Tinti raccoglie l’angolo di Corsi ma sbaglia mira; al trentesimo un Gasperini che finalmente capisce la lezione e si cala nel suo ruolo d’ala destra bene serve Ghitarrari pronto in area. Quaranta minuti di gioco ed è la magli numero 9 blu-grana a mangiare il cappello, sfiorando da destra il secondo palo dopo il filtro di Corsi da limite area. Chiudono la prima frazione il tentativo da distanza di Tinti che si spegne sul fondo, quando Ghitarrari è in posizione ottimale per ricevere l’assist, e l’occasione d’oro servita a Gasperini sottoporta da Amicucci, con il fulvo 7 castellano a spedire il cuoio oltre traversa.

La seconda frazione scorre su un gioco che perde in smalto e acquista in nervosismo da entrambe le parti. Sui 50’ è di nuovo pericolo per i castellani, quando Carletti riesce forte d’esperienza a far perdere il tempo all’attacco nero-arancio in area, che consegna la palla al fondo. Poco al sessantesimo e Tinti sbaglia il colpo sul giro della rimessa ancora di Carletti, sperdendo l’azione; sui 65’ Maggi tenta la sforbiciata in area a raccolta della punizione da trequarti di Vigorita. Avanti di tre minuti le fila blu-grana si svuotano di un elemento, quando la doppia ammonizione di Gasperini diviene rosso. Ma non muore la voglia di tentare per gli esterni e Maggi sfiora il gol in uno stacco di testa in area. Gli ultimi dieci minuti della gara sono appannaggio della Nuova Castelli: l’ingresso di Maroni in campo a supplire lo stanco Ghitarrari porta buone azioni in concerto, sfruttando la fascia sinistra. A ridosso dei novanta è Simone Tempesta a regalare un brivido agli spalti amici. Ma la caparbietà non basta. Non entra. Per converso ha la meglio il nervosismo: ad annullare una buona prestazione, Carletti replica lo scatto comportamentale nei confronti dell’avversario a terra messo in scena nell’andata col Labico e rimedia un giusto rosso diretto.

Meno due gare alla fine del Campionato, tenuto conto del riposo spettante ai blu-grana per la venticinquesima giornata, e spirito e voglia di divertirsi da recuperare. Sabato prossimo il ritorno in esterna con l’ACDS Group.

FORMAZIONE: 1. Misercola; 2. Fivizzani; 3. Carletti; 4. Maggi; 5. Corsi; 6. Vigorita; 7. Gasperini; 8. Amicucci; (15). S. Tempesta; 9. Ghitarrari; (17). Maroni; (13). Sabatucci; 10. Pezzi; 11. Tinti; (S. N.). Larosa.

AMMONITI: Maroni, 88’.

ESPULSI: Gasperini, 70’; Carletti, 89’.