Il programma del pomeriggio del convegno si aprirà con i saluti e l’apertura dei lavori da parte del primo citadino di Ariccia Emilio Cianfanelli insieme al presidente dell'associazione Extramoenia Gianpiero Mosconi.
Biodiversità - Il programma del convegno
L'introduzione sarà a cura del prof. Ernesto Di Renzo dell’Università di Tor Vergata, cui seguiranno gli interventi di autorevoli esperti della materia: prof. Franco Salvatori - presidente della società geografica italiana, Daniele dell'Orco - assessore allo sviluppo e territorio, la professoressa Laura Di Renzo, docente di fisiologia della nutrizione umana dell’università di Roma Tor Vergata, Paolo Gramiccia, direttore del dipartimento agricoltura del Comune di Roma e Oretta Zanini De Vita, storica dell’alimentazione.
il dibattito sarà incentrato sul tema del cibo locale inteso come risorsa materiale e bene culturale del territorio da valorizzare e promuovere, per riflettere e confrontarsi in vista delle sfide della post-modernità e per conservare una cultura alimentare dai tratti caratteristici, autentici e geograficamente connotati, di cui è possibile acquisirne conoscenza diretta dall’esperienza del territorio e del patrimonio di tradizione.